お知らせ

ぱっくんソフトからのお知らせを掲載します。

お知らせ・バックナンバー

2016

2017/08/10 コミックマーケット 92 の参加が決定しました。2017/08/11(金) 東7地区 せ-03aで皆様のお越しをお待ちしております。( 新作詳細 )

2016/12/30 コミックマーケット 91 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 新作詳細 )

2016/12/28 コミックマーケット 91 の参加が決定しました。2016/12/29(木) 西1地区 め-25bで皆様のお越しをお待ちしております。( 新作詳細 )

2016/08/08 コミックマーケット 90 の参加が決定 (Webカタログ) しました。2016/08/14(日) 西3・4地区 i-12aで皆様のお越しをお待ちしております。

2016/06/27 [サーバ移転] @nifty の @homepage サービスが終了予定のため、 http://ohta.music.coocan.jp/packen/ に移転しました。リンク先等の変更をお願いいたします。

2016/01/12 コミックマーケット 89 も 無事終了しました。事前告知ができず申し訳ありませんでした。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 出展作品一覧 )

2015

2015/12/23 コミックマーケット 89 の参加が決定 (Webカタログ) しました。 2015/12/31(木) 東地区 ク-56b で皆様のお越しをお待ちしております。

2015/08/17 コミックマーケット 88 も無事終了しました。事前告知ができず申し訳ありませんでした。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 出展作品一覧 )

2015/01/08 コミックマーケット 87 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 新作詳細 / 出展作品一覧 )

2014

2014/12/29 コミックマーケット 87 の参加が決定 (Webカタログ) しました。 2014/08/17(日) 東地区 ユ-08b で皆様のお越しをお待ちしております。( 新作詳細 )

2014/08/16 コミックマーケット 86 の参加が決定 (Webカタログ) しました。 2014/08/17(日) 東地区 レ-41a で皆様のお越しをお待ちしております。( 新作詳細 )

2013

2013/12/30 コミックマーケット 85 予定 を更新しました。

2013/12/22 コミックマーケット 85 の参加が決定 (Webカタログ) しました。 2013/12/31(火) 西地区 こ-08b で皆様のお越しをお待ちしております。

2013/08/14 コミックマーケット 84 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 新作詳細 / 出展作品一覧 )

2013/08/10 コミックマーケット 84 予定 を更新しました。

2013/08/04 コミックマーケット 84 の参加が決定 (Webカタログ) しました。 2013/08/12(月) 西地区 し-34a で皆様のお越しをお待ちしております。

2013/01/08 コミックマーケット 83 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 新作詳細 )

2012

2012/12/30 コミックマーケット 83 予定 を更新しました。

2012/11/02 コミックマーケット 83 の参加が決定 (Webカタログ) しました。 2012/12/31(月) 西地区 さ-01b で皆様のお越しをお待ちしております。( 予定

2012/08/23 コミックマーケット 82 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 新作詳細 )

2012/08/09 コミックマーケット 82 の参加が決定しました。 2012/08/11(土) 西地区 す-36b で皆様のお越しをお待ちしております。( 予定

2012/01/01 コミックマーケット 81 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 新作詳細 )

2011

2011/12/28 コミックマーケット 81 予定( 新作ほか )を追加 しました。

2011/12/17 コミックマーケット 81 予定を掲載 しました。

2011/11/09 コミックマーケット 81 の参加が決定しました。 2011/12/31(土) 西地区 お-04a で皆様のお越しをお待ちしております。

2011/09/03 コミックマーケット 80 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 新作詳細 )

2011/08/12 コミックマーケット 80 の新作は、 FM音源によるCD です。 詳細

2011/07/01 SNEのサウンドボードの 分類について サウンドオーケストラVS の設定方法 に外部サイトへのリンクを追加しました。

2011/06/25 コミックマーケット 80 の参加が決定しました。 2011/8/13(土) 東地区(3ホール) イ-42a で皆様のお越しをお待ちしております。

2011/03/03 しばらく更新が滞っていた分の 作品一覧 を更新しました。

2009

2009/12/28 コミックマーケット 77 の参加が決定しました。 2009/12/30(水) 東地区(3ホール) ケ-13a で皆様のお越しをお待ちしております。 出展予定作品

2008

2008/11/24 コミックマーケット 75 の参加が決定しました。 2008/12/29(月) 西地区 や-06b で皆様のお越しをお待ちしております。

2008/08/14 コミックマーケット 74 の参加が決定しました。 2008/08/16(土) 西地区 や-44b で皆様のお越しをお待ちしております。新作は DS-10 SoundsDS-10 + αでミニアルバム構成)です。

2008/01/01 コミックマーケット 73 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします。

2007

2007/12/02 コミックマーケット 73 の参加が決定しました。 2007/12/31(月) 西地区 お-46b で皆様のお越しをお待ちしております。

2007/08/12 コミックマーケット 72 出展予定作品 を更新しました。

2007/06/03 コミックマーケット 72 の委託参加が決定しました。 2007/8/17(金曜日) 東地区 オ-50b 全日本俺様振興会 で皆様のお越しをお待ちしております。( 出展予定作品

2007/01/01 コミックマーケット 71 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします。

2006

2006/11/12 コミックマーケット 71 の参加が決定しました。 2006/12/31(日) 西地区 は-02a で皆様のお越しをお待ちしております。

2006/08/19 コミックマーケット70 で委託をした OPM&PSG マニアックス の情報を掲載、通販取り扱いも開始しました。

2006/08/14 コミックマーケット 70 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。

2006/08/11 コミックマーケット70情報を掲載しました

2006/06/18 ダウンロード に みゅあっぷ98 V1.92 ほか を追加しました。メールアドレスを変更しました。

2006/05/28 コミックマーケット 70 の参加が決定しました。 2006/08/13(日) 西地区 え-30b で皆様のお越しをお待ちしております。

2006/01/09 YAMAHA QY 関連資料 に QY300/MU15 を追加しました。

2006/01/03 YAMAHA QY 関連資料 に QY700/QR10/MU5 を追加しました。

2005

2005/11/16 MT-32/CM-64 Datasheet (SN-U110-02/06/07/12/13/14) を追加・更新しました。

2005/11/06 コミックマーケット 69 も抽選もれでした。

2005/09/11 MUSIC SHOW 収録曲目 シリアルケーブル接続時の注意 を追加しました。

2005/08/16 コミックマーケット 68 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。(今回は諸事情で新作は出せませんでした)

2005/07/11 QY100 ギター名曲100選スマートメディア収録曲目 を追加しました。

2005/06/25 YAMAHA QY8/QY10/QY20/QY22/QY70/QY100 関連資料 を追加しました。

2005/06/25 コミックマーケット 68 での委託先は、日曜日 す-32a 全日本俺様振興会 の予定です。

2005/06/01 コミックマーケット 68 は抽選もれでした。

2005/05/31 SNEのサウンドボードの分類について を追加しました。

2005/03/22 ダウンロード のページを更新しました。みゅあっぷ98/714MIDI Special などのダウンロードが可能になりました。 音源資料 (主にLA音源関係)を整理・更新しました。

2005/01/01 コミックマーケット 67 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。新作( SUPER LAYDOCK )の情報を掲載しました。 出展作品一覧 などもご覧下さい。 メールオーダー も細々と再開しています。

2004

2004/11/17 コミックマーケット67の 新作"SUPER LAYDOCK" ネタとなる予定です。

2004/11/10 コミックマーケット67のサークル 直接参加はありません 。コミックマーケット67での委託先は、木曜日 ち-09b 全日本俺様振興会 となる見込みです。

2004/08/31 (@nifty の「メンバーズホームページ」終了に伴い、@homepage サービスに移行しました)

2004/08/30 コミックマーケット66も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。事前にほとんど告知できなくて申し訳ありませんでした。

2004/08/14 コミックマーケット66での委託先は、日曜日 た-20a 全日本俺様振興会 となりました。新作は TELENET MIDI BOX 2 (夢幻戦士ヴァリス) の予定です。

2004/06/12 コミックマーケット66のサークル 直接参加はありません 。委託先など決まりましたらお知らせします。

2004/06/12 作品一覧の ジャケット画像 を追加しました。

2004/01/06 コミックマーケット65 で頒布した一部メディアの不具合について

2003

2003/12/10 コミックマーケット 65 の出展が決定しました。西ホール3日目(火曜日) い-11a で皆様のお越しをお待ちしております。

2003/08/22 コミックマーケット 64 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。事前に告知できませんでしたが、新作( CM-64 , FIRE HAWK )は 出展作品一覧 などをご覧下さい。 メールオーダー も細々と再開しています。

2003/08/09 ボードの設定方法 のページに PC-9801-26K(ノーマル音源)MPU PC-98/II を追加しました。

2003/08/09 コミックマーケット 64 で頒布予定の MUAP98/714MIDI Bonus Pack に、ようやく PDF 版マニュアル が追加されることとなりました。

2003/06/11 これまでの出展作品一覧 が古くなっていたのを一部修正しました。

2003/06/10 コミックマーケット 64 への3日目の参加が決まりました。 8 /17(日曜日) 東地区「ト」47b にて、皆様のお越しをお待ちしております。

2003/04/17 スピークボードの設定方法 のページ、 PC-9801-86の設定方法 のページを追加

2003/04/11 サウンドオーケストラVSの設定方法 のページ、 メールオーダー のページを追加

2002

2002/12/29 出展予定作品一覧 を更新しました。

2002/11/26 コミックマーケット 63 への3日目の参加が決まりました。 12/30(月曜日) 西地区「り」23b にて、皆様のお越しをお待ちしております。( 出展予定作品一覧

2002/09/28 マニュアルギャラリー に、抜けていた画像を一部追加しました。

2002/08/31 マニュアルギャラリー を追加しました。歴代のマニュアル表紙(の一部)がご覧頂けます。

2002/08/28 リファレンスマニュアルに 714MIDIJr.の画像も追加しました。

2002/08/18 あなたがお作りになった音源定義ファイルを、714MIDISpecial の配布物に組み入れてみませんか? ぱっくんソフトでは、ユーザの皆さんが書かれた 714MIDISpecial 用の 音源定義ファイル募集 しています。

2002/08/18 リファレンスマニュアル、まだ在庫あります。コミックマーケット63でも無償配布予定ですが、必要な方は メール でご相談下さい(なくなり次第、終了とさせて頂きます)。

2002/08/12 コミックマーケット 62 も無事終了しました。お越しくださった皆さん、ありがとうございました。( 出展作品一覧 )

2002/08/09 出展予定作品の一覧 を更新しました。

2002/08/07 コミックマーケット 62 出展予定作品の一覧 ができました。新作の他、MUAP98/714MIDI BonusPack が 久しぶりにアップデート されることになりました。

2002/06/24 コミックマーケット 62 の3日目の出展が決まりました。 東O-55a ぱっくんソフト です。詳細が決まり次第、追ってお知らせいたします。

2001

2001/11/23 来る コミックマーケット 61 抽選漏れ でした。委託先など、詳細が決まり次第報告させて頂きます。

2001/11/23 プログラマ本人の協力のもと、みゅあっぷ98/714MIDI、プログラム本体及びソースコードの公開の準備を進めています。いましばらくお待ちください。

2001/08/10 コミックマーケット60の出展も無事終了しました。お立ち寄り下さった皆さん、ありがとうございました。

2001/05/07 去る4/29に行われました「悪魔城ドラキュラオンリーイベント『真祖復活祭』」へ参加しました。お立ち寄り下さった皆さん、ありがとうございました。

2000

2000/11/28 コミックマーケット 59 高天原応用通信研究所 の委託を扱うこととなりました。 電脳少女★Mink CD製作委員会 もご覧下さい。 2000/11/14 コミックマーケット 59 への参加が決定いたしました。 12/30(土) 西地区 く-38b です。頒布物詳細に関しましては、追ってお知らせ致します。

2000/08/16 お詫び・製品不良について
コミックマーケット2日目(8/12)にぱっくんソフトで販売された CD の一部に、 正常に再生されないメディア が含まれていることが判明しました。 大変申し訳ありませんが、お買い上げ頂いた CD に不具合があった場合は、お手数でも メールでご連絡下さい

2000/08/15 8/20に秋葉原で開催される MSX電遊ランド2000 への出展が決定しました。

2000/08/07 コミックマーケット58の出展内容の 一覧ができました

2000/07/13 コミックマーケット58のニ日目の出展が決まりました。 東イ-51b ぱっくんソフト です。

1999

1999/12/26 コミックマーケット57の三日目の出展(委託)も無事終了しました。お立ち寄り下さった皆さん、ありがとうございました。

1999/12/25 Kanon original fan disc "kaleidoscope"売れ行き好調 につき、12/26(日) の委託販売が 急遽決定 しました。 東テ47b "Tiny Leaf Factory" までお越し下さい。

1999/12/25 コミックマーケット57の一日目の出展も無事終了しました。お立ち寄り下さった皆さん、ありがとうございました。

1999/11/25 コミックマーケット57の出展予定が決まりました。

1999/11/16 コミックマーケット57の出展が決まりました。 12/24 東地区 サ16b です。

1999/08/27 夏コミで MINI POWER Pro をお買い上げ下さった方、本当にありがとうございました。

1999/08/08 夏コミは残念ながら落選してしまいましたが、委託をお願いできることになりましたので、 MINI POWER PRO をリリースする予定 です 委託先は 8/13(金) 東X29a KO.labo., 8/15( ) 東W34a 高天原応用通信研究所 です。

1999/02/10 試聴用MP3ダウンロード 可能になりました。またページ・ファイルの配置を一部変更しました。

1999/01/15 東京BBS(同人ネットワーク含む) が1999/01/02に遭った火災の影響で、現在縮退稼動中のようです。最新の状況は 東京BBSの公式ページ をご覧ください。

1998

1998/12/30 コミックマーケット55も無事終了しました。お立ち寄り下さった皆さん、ありがとうございました。

1998/11/11 コミックマーケット 55 への出展が決定しました。30日"モ32b" までお立ち寄り下さい。

1998/10/17 MUAP98/iv DSP(みゅあっぷ98), 714MIDI Specialのライセンスに関して

1998/10/14 MUAP98/iv DSP, 714MIDI Special公式サポート中止のお知らせ